Uma vez dentro das células, a creatina é utilizada como reserva de energia para exercícios de alta intensidade e curta duração por exercer importante papel na manutenção da potência muscular. Nos primeiros segundos de um exercício intenso, a concentração muscular de energia é mantida em nível mais ou menos constante. A energia é utilizada rapidamente e reposta a partir da creatina. Assim, os níveis da creatina diminuem rapidamente à medida que este composto é usado para gerar mais energia. A suplementação de creatina amplia a reserva energética, o que intensifica o desempenho físico de atletas e garante o amplo desenvolvimento das fibras musculares. A alimentação fornece cerca de 1g/dia de creatina, especialmente pelo consumo de carne vermelha e peixe, e o nosso corpo contribui com cerca de mais 1g/dia. Considerando que o aumento da creatina adquirida por meio de alimentos seria extremamente difícil devido a sua baixa concentração, 2 a 4 gramas por quilograma de carne, muitos estudos apontam que a suplementação desse composto é a forma mais eficiente de atingir os melhores resultados no ganho, desenvolvimento e aumento das fibras .
ANVISA: Registro ISENTO conforme resolução RDC 27 de 06 de agosto de 2010 anexo I.